2016/2/24更新

要准备的材料

在萨拉曼卡续居留,需要一下这些材料。

 

  1. 填好的申请表(原件和复印件)
  2. 存款证明(6400欧以上)及流水(没有每月消费要求)
  3. 保险证明
  4. 学校注册表(加戳)(大学刚录取的话,还有录取通知书)
  5. 上学期的成绩单、学时证明(或语言学校结课证明)
  6. 护照全本复印件
  7. 旧居留复印件

续居留流程

  1. 〔交材料〕取A号,排队交材料,然后拿着交钱单去交钱,最后把其中一张交回移民局。
  2. 〔请等待〕约1个月左右后会收到通知(一般为短信或电话)
  3. 〔按手印〕先取A号,会给你个单子,然后取B号码,会给你一个交钱单,然后去交钱,回来继续取B号码,把其中一张交回。
  4. 〔请等待〕约40天
  5. 〔拿卡啦〕带上旧卡,取C号,拿新卡。

终于成功啦!!!

移民局的地址和工作时间

地址:Calle Gran Vía 31

时间:周一至周五 9:00—14:00(外国人事务下午不工作)

Descarga
续居留表格
00-Formulario_estancia.pdf
Documento Adobe Acrobat 546.5 KB

注意事项

1. 萨拉曼卡没有类似一些大城市每月消费一定限额的硬性规定。

2. 学联提醒大家,准备居留材料的时候一定要对着需要的材料一条一条地准备完整,注意最后的期限

3. 因为之前发生过学生换地址后,移民局将缺材料的通知寄到了旧地址,而影响了续居留正常进行的情况,所以学联建议大家可以以书面形式提交新地址,以防移民局弄错。

4. 请注意官方要求变化。

常见问题

换了新卡,会影响开流水吗?

 

你放心,虽然卡换了,但是账户还是同一个账户所以不会影响开流水。

 

学生居留可不可以续两年?

 

不可以的,只能一年一年续,因为你每次注册,只能注册一年的课程。

准确地说是按照你的课程时间来续。如果你的课程是半年,只能续半年。

 

萨续居留银行流水记录每月须达500欧吗?

 

因为马德里和巴塞罗那对每月消费额有这个要求

续居留现在对存款总额的要求是6400欧元以上,但是没有对每个月的消费有硬性要求。

 

如果在别的城市开始续了怎么办?

 

>>>请点击连接查看<<<