有关居留政策的译文

1.法律条款


2.许可类型

此文件是每年一度的居留延长政策,针对对象为在西班牙从事研究性工作或无报酬劳务进修,或在西班牙官方性质的公立或私立教育科学中心学习的人员。

也包括研究人员或学生在其学习或研究期间,其家属在西班牙的居留延长

3.必须要求

  1.非欧盟国家公民,非欧洲经济共同体及瑞士公民,或非上述国家公民的亲属,必须办理居留证

  2.在西班牙以及之前居住国,无触犯西班牙刑法条例行为。

  3.在西班牙无入境禁止令并在各申根签证成员国家无被拒倾向。

  4.有经济保障足以负担其学习期间的开销,居住开销及返回其所在国所需的费用,并根据其具体情况,还需可负担其家人在西班牙的开销。

  5.需要一份旅行保险,该保险需承保其在西班牙逗留的全部时间,并承保医疗开销及突发疾病或事故时遣返其回国的开销,同样据其具体情况,还需为其家人购买相应保险。

  6.有相应的继续进行其进一步学习和研究的通过证明。

  7.如有未成年学生且无父母和监护人陪同,想在西班牙学习,其在办理居留时需提供其在西班牙居住的地址及可能逗留的时间。

4.递交材料

  1.EX11表格,须填写并签名。可在如下网址获得www.mpt.es

  2.护照及签证的原件及复印件

  3.提供在西班牙生活的资金保障证明,及在西班牙期间的住房证明,并据其具体情况,可担负其能够回国的费用。

  4.医疗保险证明,需涵盖其在西班牙逗留的全部时间,并能承保在意外或突发情况下遣返其回国。

  5.学习证明或录取证明,需属于西班牙具有官方性质的正规大学或学习中心,公立或私立均可。

  6.学习计划和上一学期学习通过的证明或需要进行进一步学习的证明或进行进一步研究的相应证明。

  7.未成年学生,需在父母或监护人的监护下,提供在西班牙逗留的期限以及居住的地址。

5.递交步骤

  -合法递交申请主体:外国学生,可通过个人或代理递交申请。如其是未成年人,可通           过其父母、监护人或合法代表人,以个人或代理形式提交申请。

  -递交材料地点:任何公共注册处及学生住家所在省份的相应外国人办事处

  -申请期限:居留过期前60天。

  -学生居留延长价格表:需在递交材料时准备好790表格,并缴费:

   790表格………………………………………………………………………16,32欧元

  -批准申请期限:自递交材料之日起3个月。如在规定期限后未收到行政机关任何通知,     即可视为申请未被行政机关受理。

  -在收到延长通知的一月内,外国人需在其住家相应的警察局或外国人办事处申请学生证(学生居留卡)。

  -申请者在办理手续时需出示其护照所有盖章印记或旅行证并且提交:

   1.学生证的申请,需填写官方表格EX15,可在www.mpt.es 找到

   2.证件缴费证明

   3.白色背景,彩色近照三张,需符合证件尺寸

   学生证需花费10,20欧元

 

 

 

附录 1

1.许可类型

学生家属的居留许可延长

家属指其配偶或在其监护下未满18岁的子女

2.递交步骤

  -合法递交申请主体:外国学生家属,可通过个人或代理递交申请。如学生家属是未成年人,可通过其父母、监护人或合法代表人,以个人或代理形式提交申请。

  -递交材料地点:任何公共注册处及学生住家所在省份的相应外国人办事处

  -申请期限:与学生或研究学者同期,居留过期前60天。

  -在收到延长通知的一月内,外国人家属需在其住家相应的警察局或外国人办事处申请学生证(学生居留卡)。

  -申请者在办理手续时需出示其护照所有盖章印记或旅行证并且提交:

   4.外国学生证申请,需填写官方表格EX15,可在www.mpt.es 找到

   5.证件缴费证明

   6.白色背景,彩色近照三张,需符合证件尺寸


   证件需花费10,20欧元