留学回国人员证明申请表


 

表格说明:
  
     按照有关规定,凡在国外高等院校、研究单位进修一年时间以上者,回国时可由使馆教育组
开具《留学回国人员证明》,凭此证明可以享受国家对留学人员的有关政策。未填写登记表
的留学人员,中国大使馆不能出具留学人员证明。
(一)办理《留学回国证明》须知
1、凡符合以下条件者,方可申请办理《留学回国人员证明》:
必须是持中国护照且未申请移民者。
2、必须在西班牙正规大学(学院)注册学习毕业或结业,或合作研究期限在一年以上
者。
3、必须是学成后立即回国工作者。
4、在使馆教育组进行过注册并填写过《留学人员登记表》
(二)办理《留学回国人员证明》需提供以下材料:
1、《留学回国人员证明》申请表;
2、护照复印件及简历;
3、所在留学单位(或导师)证明;
4、学习证件及毕业证书复印件;
5、回国机票复印件
6、预付邮资的回邮信封.
7、收费2.5 欧元
(三)申请办理《留学回国人员证明》者,应在回国之前一个月,将有关材料寄达教育
组。
邮寄发至:Asuntos Educativos,Embajada de la República Popular China (中国
驻西班牙使馆教育组)
Calle Matias Turrion 28,1 B, 28043 Madrid