请问从居留按手印之后到拿到居留卡一般多少天? 可以申请加急吗?如果可以加急是多少天?

 

之前一般是要再等一个月,据说是可以加急,但是需要证明之类的。比如说想要回国,就要出示机票之类的。


请问续居留要准备的材料有哪些呢?

 

1、填好的申请表

2、存款证明

3、保险证明

4、学校注册表

5、成绩单

6、护照全本复印件

7、更换地址书面信息(更换地址的情况下)


你好啊,我是新来萨城的。能不能问一下你知道续居留要填写的表格可以从哪里下载吗?

 

这是移民局的官方下载:

http://extranjeros.mtin.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/00-Formulario_estancia.pdf

 

当然你也可以在学联网站左侧下载栏下载!

萨大网页上,校硕在哪儿看啊?

 

在这里

http://www.usal.es/webusal/usal_master_repositorio?termino=15002


居留已经过期了,还能去办理续居留手续吗?

 

当然可以啦!

有同学知道,回国前,怎么做大学学位的毕业认证吗?

 

两份重要表格。一份是留学人员登记表,这是保护在西留学人员学习生活等各种权益的基础哦,尤其是当发生一些突发事件时,便于中国大使馆与留学人员保持密切的联系,确保信息畅通并提供及时有效的帮助。登记表可以在使馆或者萨拉曼卡学联网站上下载,填完之后发到使馆教育组或学联邮箱中就可以了。第二份是留学回国人员证明表,这个顾名思义,当学成回国时,需要通过填写这份申请表格让使馆开具证明。凭此证明可以享受国家对留学人员的有关政策。如果没有填写留学人员登记表的话,是不能给开具这个证明的。大家务必留心了。详情可以查看这里!

萨大课程表在哪里看?

 

萨大官网上下载

http://campus.usal.es/~guias2011/


是不是申请了奖学金,对将来换成工作居留会有影响,很多人告诉我这个说法。

 

没有这个说法。 

可能他们说的是,拿了国内的奖学金过来读书的留学生。

申请本科,可以让他人代理吗?比如递交材料等等。

 

是的,是可以的。


请问下,现在西班牙续语言居留的限制是三次?还是三年?

 

到目前没有听说过,第四次/年续语言居留被拒绝的事情,这好像是一个流传了很久的传言吧。


我想问下 有没有办过返乡证的啊
是不是一定要等居留过期了才能办?
一般几天可以办下来?
谢谢

 

同学:
  你好!
  返乡证一定要在居留到期,并在续的情况下申请。
  去申请时要带上你的机票。
  返乡证发下来的时间是根据你航班出发时间而定的。
  一般需五天时间。(但是如果很急,可以要求他们加急,曾有同学两三天就拿到的例子。)
  返乡证有效期三个月,从发证日期开始计算,三个月内必须返回西班牙。