萨(阿)联2016春节系列活动成功举办

  春节是中华民族传统节日,也是海外华人欢聚一堂的盛事。为弘扬民族文化,加强中西文化交流,丰富节日期间在萨留学生们的文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,萨拉曼卡中国学生学者联合会(AEICS)开展了一系列活动,使在萨中国留学生及西班牙友人们共同度过了一个安全健康的新春佳节。

  2月5日,与学生服务机构Experience4all合作开展了迎新春文化交流会。 在活动中不仅有在萨的中国留学生们,还吸引了很多国际友人的到来。通过异口同声猜成语、中西歌曲大换唱、中西知识知多少等有趣的环节调动起大家的积极性还有参与度,除了让我们留学生们感受到喜气洋洋的年味,还让更多的国际友人感受到了中国新年的热闹与欢乐。活动中,杨天星和陈琳琳分别展示的吉他弹唱和书法表演。该活动自准备时期萨学联就通过已有的各个社交平台(萨学联官网、广播、微信群、微信公众号、微博专页、QQ群及Facebook专页等)发布消息做宣传,并且在活动结束后萨拉曼卡当地最大最有影响力的纸媒La Gaceta也对本次活动做了相关报道。

15日,由萨(阿)联推动,萨拉曼卡大学东亚研究硕士课程、萨拉曼卡大学东亚贸易文化硕士课程主办,萨拉曼卡大学、萨拉曼卡大学国际语言中心、加泰罗尼亚奥贝尔塔大学、日本国驻西班牙大使馆、萨拉曼卡日本文化中心、日本国际交流基金、伊比利亚汉服社、西班牙儿童保护协会、萨拉曼卡日本友好协会等多方协办“东亚文化周活动”拉开了帷幕,在接下来六天的时间里,通过讲座、纪录片电影展播、文艺表演、音乐会等多种形式,传播着东方文化。如:16日的“东亚经济工作市场文化讲座”,17日的日本文化活动及20日的日本音乐会等。

16日至18日,三天的纪录片电影展播,也通过《孔子》等三部影视、纪录片作品,也从另一个角度更直观地向观众介绍了东亚的文化历史,展播之后,我们还和观众进行了内容丰富的讨论。


  在元宵前夕,19日下午五点,东亚文化演出Fonseca礼堂如期举行。由萨拉曼卡大学语言学院主任Vicente Gonzalez Martín首先致辞,在表达对活动的热烈支持及美好期许之外,更向各国留学生送上新年祝福。

  各国留学生也是台上一道风景,为大家分享自己的留学经历,从柴米油盐到人生规划,事无巨细,给新学生提供了经验的同时也对未来充满了信心。

  为增强东亚各国文化习俗的了解,通过三段新春佳节视频对比,使大家更加了解到中韩日三国文化风俗的异同之处,同样也更好地达到了在放松中学习,在学习中娱乐的目的。

  为促进东亚文化交流以及对中国文化的了解,在结束了各国同学的生活分享之后,我们欣赏到了由伊比利亚汉服社的张炳钰,王祯婷,黄婷玉三位同学为我们带来的汉唐舞,苏冠儒同学的民族舞,王靖雯陈晓娴同学的钢琴曲以及蔡卿老师带来的琵琶独奏,同样也重温了由姜金云同学带来的吉他弹唱《同桌的你》。

  同样,有萨拉曼卡音乐学院的老师Antonio Blanco Castellano倾情相助,热情表演了Meditation,让大家更是掌声不断。同样日本的Cospaly更是文化中的重中之重,伴随着日本友好协会同学们的Cosplay节目,让活动接近了尾声。


  此次活动,对于中国学子来说更为亲切,不仅把大家的思绪带到了中国,更让大家深刻的体会到了,亲人就在身边的温暖。同样,此次活动的顺利开展,更加促进了东亚文化的交流以及大家对东亚文化更加深刻的了解。

 

  整个活动全程受到本地各大媒体的关注,多次被报刊、电视、网络报道。在萨拉曼卡取得了一定的影响。

活动中国方面演职人员

总负责:许锦晶

文化交流会

负责:云雁天娇

外联:杨思雨

新闻稿:杨旻玥

协助:李坤霏、陈晓雪、李小梅

演员:杨天星、陈琳琳

东亚文化周

负责:许锦晶

音响:杨思雨

灯光:杨旻玥

大屏幕:云雁天娇

设计:许锦晶

主持稿:李坤霏、许锦晶

新闻稿:刘璇璇

主持:刘璇璇

演员:

蔡卿、王祯婷、张炳钰、黄婷玉、苏冠儒、王靖雯、陈晓娴、姜金云


萨拉曼卡(阿维拉)中国学生学者联合会

2016年2月21日

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Reynalda Billiot (jueves, 02 febrero 2017 20:04)


    For most recent information you have to pay a visit world wide web and on world-wide-web I found this website as a most excellent website for hottest updates.