我们的春节.我们的文化.我们的年夜饭

      距离除夕已经过去好几天了呢,今天是大年初八,国内也已经结束假期,恢复到正常的上班、上学状态。大年三十那天,我们在这里相聚时的欢声笑语一幕幕,大家还记得吗?虽然不能在国内和家人共度春节,但是,在萨拉曼卡,同学们、朋友们聚在一起,就是彼此的亲人~ 相信多年后的我们一定会记得,某个鸡年的春节,在遥远得西方,我们曾经与一群陌生但又熟悉的小伙伴在异国他乡共同感受着年味儿。聚散是缘,来日方长。

 

  这次,我们很荣幸邀请到了萨拉曼卡大学东亚研究硕士课程主任David和家乐福旅行老板Enrique与我们共庆新年!

 

小小回顾以下我们的年三十

前方多图预警

 

  开场前的各种奖品、礼品已经摆放齐整等着大家了~ 

  通过各种文化游戏活动,以及抽奖,都可以抱走一份呢~

  各位宾客们、同学们陆续入座~大家聊天打趣好不热闹~

  八点半,活动正式开始,在主持人的新年祝福后,家乐福旅行的老板Enrique为大家致新年贺词

  除夕夜,当然离不开吃!更离不开——饺子!学联特地在这个特殊的日子为大家准备上了,不知大家有没有都吃到呢?

萨拉曼卡大学东亚研究硕士课程主任David也参与到了互动中,并且为大家抽奖~~中奖的妹纸幸福满满!

  进入到欢乐而又蕴藏着中西文化的游戏环节。首先第一个游戏是混合了西语单词和汉语成语的,特殊加强版“异口同声”,现场的同学们机智敏捷,各种奇思妙想层出不穷!

  过年最开心的事情,当然就是领红包啦!还是带有浓浓新春祝福的红包哟~~ 恭喜这两位可爱的姑娘!

  第二个游戏,是听音乐猜歌名。这个环节有中国和西班牙两个国家、两种语言的神曲,比如《辣妹子》、《五环之歌》、《喜欢你》,你能想象,一个老外哼起《辣妹子》吗?就是这么辣!

  游戏的最后一个环节,是你说我猜,同样包含了西班牙语和中文的常见词。同学们猜的你来我往,脑洞大开!

  中西学生以及来自其他国家的友人一起,在欢声笑语中度过了一个美好的除夕之夜,再放点更多的欢乐图片吧~~

  就这样,我们度过了一个愉快的夜晚。2017年,新年新气象!最后,学联成员再次祝大家:

 

万事如意!

学习进步!

鸡年大吉!

 

  我们也在此感谢所有积极参与学联活动,与我们一起欢祝春节的中西朋友们。另外,还要诚挚感谢使馆教育组对我们的支持,及家乐福旅行、东方商店和Camelot的大力赞助!

Escribir comentario

Comentarios: 0