出游SALAMANCA

 

首先,非常感谢所有参与游萨城的同学们对本次学联活动的支持。这次活动人数比较多,导游的声音不够大,可能没有把所有同学照顾到,希望大家多多包涵。在以后的活动中学联会根据实际情况,注意改变方式,更好的为大家服务。

 

 

周六下午4点半我们聚集在萨拉曼卡标志性建筑的Plaza mayor的大钟下,一起认识这座美丽古老的城市。

 

 

被誉为“满载阳光和空气的心脏”之美名的萨拉曼卡大广场,广场四周的门洞上雕刻着在各个方面具有影响力的人物,阳光打在了他们的脸上,鼻梁的阴影,微微翘起的嘴角,像是在跟我们诉说当年往事。

 

 

你可曾想过,如此辉煌美丽的广场,如此具有象征意义和影响力的建筑,其实是要感谢一名安达鲁西亚的老人,不是他的多次请求萨拉曼卡市政厅,现在的我们或许能看到更大的广场,但也仅是大而已。

 

.

穿过熙熙攘攘的大广场,我们来到需要举头望天空的贝壳之家和La Clerecía教堂,小小的夹缝间我们似乎看到了两个时代审美的较量,哥特式的窗户与巴洛克式的柱子,你比我有底蕴,我比你更精致,你是贵族的宅邸,我是培养学子的基地。

 

 

 

 

 

 

 

继续向南行,走在狭窄的Librero小巷中,猛然间刺眼的阳光告诉我们,这里还有一个小广场——Patio de escuelas,这就是八个世纪前的萨拉曼卡大学,那面雕刻精美,享誉整个建筑学的墙面就是大名鼎鼎的萨大校门“青蛙墙”。午后的光洒在墙面上,像盏明灯一样照亮青蛙墙,青蛙的轮廓随即呈现。

 

 

 

 

 

 

漫步在小巷中,一个转角,高耸的大教堂映入眼帘,这栋美丽雄伟跨越了7个世纪,混合了当时流行的元素和风格,经历了战争的洗礼和地震的摧毁,如今依然屹立着的建筑,真的让人不由得发出赞叹。他已然成为萨拉曼卡人“家”的象征,坐汽车从远方归来的你,看见了他,会不由地说出“到了,终于回家了”。

 

像哈利波特神奇魔法学校般的Esucela de Menores正好在展示大广场上大象的作者Miguel Barceló的作品。一根根火柴棍,似乎是一个个的我们,每一个人看似是一样的,但“燃烧”过后,会绽放出不同的光彩。

 

 

 

穿过在爱情小花园Huerto de Calixto y Melibea,站在萨城仅剩的城墙上,举起相机,能拍出不一样的大教堂。

 

 

 

 

……

 

来到这个城市的你,想必都已听闻过这些地方,无论你是初来乍到,还是如同当地人一样的老司机,如果你有认真听学联导游的解说,相信你会对这小小的萨城有更多的认识。

 

同一个地方,不同的思想。穿越时空,或许你能看到砖瓦小巷的拐角有他的一晃而过回头张望的身影。

 

当年是他,而如今是你。

 

 

最后放一张合照

 

 

 

 

再次谢谢大家的参与,学联接下来还会有萨大老图书馆参观狼人杀运动会旅游来年的新年聚餐唱歌比赛摄影比赛等活动,希望大家继续支持、参与。

 

 

 

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0