周三秘密小厨房


大家新年快乐呀!今年的2月14日情人节,学联和吃货有个约会。

联合zoes,barrio del oeste,学联举办了中餐小厨房的活动,教西班牙人做中国家喻户晓的经典菜——糖醋排骨。让中国的家常菜走进西班牙的家庭。

 

我们请来了强力外援——前福乐门主厨前来镇场,并且学联成员为这些来参加活动的西班牙人进行了现场翻译,讲解具体的做法。其实这道菜做起来真的很方便,小编也默默的学了一下怎么做。(最后会贴上小tips哦)

 

 

老爷爷老奶奶其实都还是好奇宝宝,问了我们很多关于中国菜肴的问题。

比如,我们平时吃饭一定会配米饭吗?我们做饭都用什么油?所有人吃饭都用筷子吗?……

最后,竟然成了中国知识百科问答。

 

 

糖醋排骨嘛,酸酸甜甜的很难有人不爱,西班牙人当然也不例外啦。小编还意外地碰到曾经的老师(连吃三盘,吃的可以说是非常干净了)。

 

 

 

(此处乱入一枚前来打卡的主席)

Tips

1. 清水烧开煮排骨,捞出排骨,洗净煮锅

2. 炒糖色(很重要!)把白糖放进锅里炒至变红

3. 放入排骨翻炒几分钟

4. 加酱油和白酒(根据排骨量决定)

 

5. 加入适量的盐和糖煮20分钟左右

 

 


Escribir comentario

Comentarios: 0