东亚文化周第二天活动总结

 

 

二十一世纪是高科技时代,也是全球化的时代。一个国家的发展不再局限于本国自身以及周边邻国,有着巨大差异的东方和西方国家之间的合作也日益密切,他们通过越来越频繁的文化交流,使当地企业有机会了解不同国家的政治、经济和文化的差异,为企业更好地走出本国大门奠定基础。感谢Ramón Gascón先生为我们带来了关于东亚的商业贸易与经济的演讲,分享了他作为BBVA亚洲分部负责人的工作经历。

 

之后,萨大东亚研究硕士主任David Doncel Abad的《中国人力资源的职业定位》,以一个西方人的视角,为我们展示了中国HR的现状与发展。

 

在下午时分有日本企业与经济的圆桌会议。最后,同样的以一部几年前大热的电影《搜索》为今天的活动画上了休止符,



 

再次感谢马德里中国文化中心提供电影。

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0