2018年全西学联大会成功在萨举办

寒山转苍翠,秋水日潺湲,一年一度的全西学联大会在这个秋高气爽的季节伴随着萨拉曼卡大学800周年的荣光中于10月6日下午完美落幕。此次全西学联大会由驻西班牙大使馆教育组主办,萨拉曼卡学生学者联合会承办,全西班牙22个学联及60多位代表参加了本次活动。

十月五日上午十二点三十分,在萨拉曼卡大学翻译档案学院开幕,这也是萨拉曼卡中国学生学者联合会第一次承办该会。萨拉曼卡大学校长Ricardo Rivero,中国驻西班牙大使馆教育组钟熙维老师,萨拉曼卡学联主席许锦晶参加开幕式,并致辞。Rivero校长在致辞中说到,希望委托全西各学联向中国学生发出萨拉曼卡大学最盛情学习的邀请;教育组钟老师在致辞中表示“全西学联大会为给学联提供了一个很好的经验交流平台,为全西学联的交流合作提供了帮助”。

开幕式之后,萨拉曼卡文学院副院长Maria Mar Soliño,东亚研究硕士主任David Doncel 详细介绍了萨大文学院及东亚研究专业的情况与现状。

五日下午驻西使馆朱参赞及蔡领事专程从马德里赶来,为所有与会学联做了详细的领保安全讲座,并针对在留学生群体中经常出现的安全问题做出了介绍并讲解了相应的防范措施。

在领保安全讲座结束后,各个学联的工作汇报开始进行,所有22个学联陆续在五日下午和六日上午进行了工作介绍与汇报,萨拉曼卡学联第一个进行工作汇报与介绍,萨拉曼卡学联副主席林佳介绍了萨拉曼卡学联举办多年的活动,并对今年新推出和即将推出的活动进行了介绍和预告。之后巴塞罗那、圣地亚哥、格拉纳达、瓦伦西亚、马拉加和阿尔卡拉等多个地区的学联先后做出了工作汇报。在5日下午部分学联工作汇报结束后,所有学联代表就“学联如何融入当地社会”和“各学联的跨区域合作”两个议题进行了讨论,充分交换了观点,五日的会议在其乐融融的讨论氛围中结束。

次日,会议在哲学经济社科学院继续进行,首先教育组老师针对各学联活动的各种工作要点进行了简单的解释说明,之后学联继续依次进行工作汇报与交流。其间,中国驻西班牙大使馆政治处吉主任及大使秘书专程赴会,吉主任在会上向各学联和留西学生提出了四个一的建议:首先建立一个信念,建立一个向西班牙传播中华文化的信念,因为我们代表了中国形象;其次掌握一个方法,如何以正确的方式向西班牙人讲述中国的方法;然后结交一批朋友,要勇于和西班牙人交朋友;最后在西班牙树立一个新一代青年的新形象。

会议一直进行到中午,随着阿利坎特学联的工作汇报结束,全西学联大会也进入尾声,教育组钟老师对此次大会进行了简短的总结,至此此次全西学联大会圆满落幕。

此次活动是萨拉曼卡学联创立以来承办的最大的一次活动,所有萨拉曼卡成员都积极投入到大会的准备和进行的各项工作中,尽管如此,我们萨拉曼卡学联依然有做的不足的地方,我们会针对此次活动进行总结,吸取教训,同时萨拉曼卡也非常感谢教育组钟老师和各个学联代表的支持包容与鼓励。

本次会议还吸引了萨城内外诸多媒体的关注,如萨拉曼卡的LA Gaceta、萨大电视台、萨大电台、萨大官网、Salamanca24horas、SalamancaRTValdia,中国驻西班牙的CGTN等都有记者来到现场采访。对提高中国在萨在西的影响力和受重视程度,都将有较高的作用。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航,合作会让全西学联变得更为强大,我们萨拉曼卡中国学生学者联合会,永远会张开双臂,准备着与各学联协力共创。千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用,相信我们全西学联在教育组的一如既往的支持下一定会取得更加优异的成果。

Escribir comentario

Comentarios: 0